Preguntas frecuentes

¿Qué proceso debo seguir para solicitar una visa B1B2?

En YourUSVisa.com hemos simplificado el proceso de solicitar una visa en dos partes.

  • Primero, necesitará proporcionar sus datos generales y realizar el pago por nuestros servicios.
  • Segundo, podrá completar el formulario simplificado de solicitud de visa. Nuestro formulario le permitirá tomarse el tiempo necesario para completarlo con absoluta tranquilidad.

Desde el momento en que empiece el proceso para solicitar la visa, nosotros le ayudaremos en cada paso.

Si tiene preguntas podrá siempre contactar con nuestro equipo de atención al cliente disponible las 24 horas, los 7 días de la semana.

El formulario simplificado está separado en secciones y utilizamos un lenguaje más claro y directo. YourUSVisa proporciona información útil para garantizar que no hayan confusiones sobre los datos que pide el gobierno estadounidense.

Le llegará información sobre cómo pagar la tasa de la visa en el banco. Por nuestra parte hacemos un seguimiento para asegurarnos que ha podido cumplir con este paso.

Le enviaremos su guía individual que incluye entrevistas simuladas y posibles preguntas que podrían hacerle el día de su cita en la embajada. Incluímos consejos que le ayudarán a tener una entrevista exitosa.

Finalmente, programaremos su cita en la embajada y le notificamos del día y la hora.

En resumen:

  1. 1. Complete el formulario simplificado dividido en dos partes:
    Datos generales --- pago
    Información detallada

  2. 2. Reciba su guía individual

  3. 3. Asista a la cita en la embajada

¿Quién necesita tramitar una visa B1B2?

Los ciudadanos de los países que no forman parte del Programa de Exención de Visa generalmente tendrán que tramitar una visa B1 o una visa B2 para poder viajar a Estados Unidos.

Actualmente, el Programa de Exención de Visa está disponible para ciudadanos de 38 países que deben tramitar la autorización de viaje ESTA para poder viajar a USA para estancias de hasta 90 días.

En algunas ocasiones una persona sea de un país del Programa de Exención de Visa, puede necesitar una visa B1 o B2. Por ejemplo, si la ESTA es denegada o si la estadía tiene que ser mayor de 90 días, la persona deberá solicitar la visa americana en una embajada o consulado.

Aquellas personas que desean trabajar, estudiar o vivir en USA tendrán que tramitar otros tipos de visa que pertenecen a otras categorías.

¿Qué documentos son necesarios para obtener una visa B1B2?

Con el fin de tramitar la visa americana se deben presentar algunos documentos esenciales. YourUSVisa le ayudará en cada paso del proceso y le brindamos apoyo y soporte para que pueda juntar los documentos necesarios.

Los documentos necesarios para obtener una visa B1 o B2 son:

  • Un pasaporte válido durante al menos seis meses más allá del período de estancia en Estados Unidos
  • Hoja de confirmación de envío de solicitud DS-160 impresa
  • Comprobante de pago de la tasa del gobierno
  • Página de instrucciones recibidas con el correo de la confirmación de la cita

Es posible que tenga que presentar documentación adicional para justificar que usted cumple con los requisitos para obtener la visa B1 o la visa B2.

Algunos de estos documentos tendrán que demostrar:

  • El propósito de su viaje
  • Que desea regresar a su país de origen después de su estancia en EEUU
  • Su capacidad de pagar todos los costes del viaje

YourUSVisa ofrece soporte las 24 horas los siete días de la semana en español e inglés. Nosotros hemos simplificado el formulario y le proporcionaremos información clara y directa para que la tramitación de la visa sea más sencilla.

Una vez hayamos programado su cita con el embajada o consulado le enviaremos instrucciones para que pueda presentar todos los documentos requeridos.

¿Qué hace YourUSVisa?¿Cuáles son sus servicios?

Somos un equipo especializado en la tramitación de la visa B1B2. Nuestra plataforma ofrece un servicio completo, desde el momento en que se inicia el proceso de solicitar una visa, hasta la programación de la cita (o citas) y el seguimiento de la misma.

Con YourUSVisa todo el proceso de solicitud de la visa se agiliza y la información proporcionada por nuestros clientes se revisa para asegurarnos de que no hayan errores, que puedan tener un impacto negativo en su solicitud de visa.

Nuestros clientes reciben una guía completa y personalizada que incluye una simulación de entrevista. Contamos con un equipo de atención al cliente dispuestos a asistir a nuestros usuarios en todo momento.

¿Cuánto cuesta la visa B1B2?

El trámite para una visa B1B2 requiere que el solicitante pague la cuota de la solicitud de visa (MRV) de USD 160 por la visa americana en el banco designado por el gobierno estadounidense. Para poder hacer uso de nuestros servicios el solicitante podrá pagar con tarjeta de débito o crédito.

¿Tienen descuentos para familias?

Si se realiza más de una solicitud utilizando nuestros servicios, el coste será menor ya a partir del segundo solicitante. Hacemos un descuento para aquellas personas que quieran tramitar más de una solicitud con nosotros.

¿Hay que pedir una cita para tomar las huellas digitales y sacar la foto?

La toma de huellas dactilares y de la foto del solicitante se efectúa en todos los casos, aunque no sea necesario acudir a una entrevista.

De acuerdo al país en el que solicita la visa, es posible que para cumplir con este trámite sea necesario acudir a una cita en un Centro de Atención al Solicitante (CAS) antes de ir a la embajada o consulado estadounidense.

YourUSVisa se encargará de solicitar la cita en el CAS si la misma resulta necesaria para el solicitante de acorde con su país.

Este trámite tiene que efectuarse antes de la entrevista final, por esta razón la cita en el CAS se programa antes de la cita con la embajada, y es posible que el día no coincida y sea uno o varios días antes de la cita consular.

¿Qué llevar a la cita del CAS?

  • El pasaporte vigente, con una vigencia mínima de 6 meses posterior a la estadía temporal en Estados Unidos (no aplica a estas nacionalidades).
  • La página de confirmación del formulario DS-160
  • Hoja de confirmación de la cita

¿Necesito una foto para solicitar la visa?

La foto es un requisito de la solicitud de visa. El día de la cita en la embajada se debe llevar una foto física reciente con los siguientes requisitos:

  • Tamaño 5x5cm
  • A color con fondo blanco
  • Sin anteojos, sombreros u otros accesorios

Todos los solicitantes, con excepción de las personas que solicitan la visa en las embajadas y consulados de México, El Salvador y Argentina, van a necesitar además de la foto física, una foto en formato digital.

La foto en formato digital se necesita en el momento que se rellena el formulario de la visa. A través de nuestra plataforma, los ciudadanos elegibles podrán subir una imagen de formato digital. Es importante que esta foto sea una imagen reciente, a color y en fondo blanco. La persona debe estar mirando al frente y no tener gafas u otros accesorios.

Al completar el formulario de visa con nosotros, usted recibirá las instrucciones detalladas para obtener la visa y más información sobre los requisitos relativos a la foto requerida.

¿Para qué es la cita de la toma de huellas dactilares?

En algunos países de Latinoamérica y el Caribe es necesario asistir a una cita en un Centro de Atención al Solicitante (CAS) para obtener las huellas digitales antes de asistir a la entrevista. La toma de huellas se realiza con un escáner digital y es un trámite muy rápido.

En caso de no tener que asistir a un CAS, las personas que solicitan una visa a Estados Unidos tendrán la toma de sus huellas en la misma embajada o consulado donde luego tendrán la entrevista final.

Las huellas digitales son una forma de identificar a una persona y forma parte de una medida de seguridad para prevenir fraudes.

Para acceder a un Centro de Atención al Solicitante existen medidas de seguridad, por lo que es recomendable no llevar ningún equipo electrónico, armas, objetos punzocortantes, herramientas, material inflamable, medicamentos sin receta, sobres o paquetes sellados.

¿Cómo puedo confirmar la fecha de mi entrevista?

Como parte de los servicios de YourUSVisa, confirmamos la fecha de la entrevista con la embajada por su cuenta y le mantenemos informado. Le enviamos correos electrónicos con recordatorios para la entrevista. En caso de que tenga más preguntas sobre la fecha de su entrevista, puede ponerse en contacto con nuestro equipo de atención al cliente, siempre a su disposición para ayudarle.

En caso de que la persona no pueda asistir a su entrevista, nosotros nos encargamos de solicitar una nueva fecha y hacemos el seguimiento necesario para que nuestro usuario asista a la entrevista y obtenga su visa.

¿Qué necesito para la entrevista?

El día de la entrevista es muy importante que presente toda la documentación necesaria acorde a su situación. Obligatoriamente debe tener consigo su pasaporte vigente, las hojas de confirmación de la solicitud DS 160 y de la cita impresas, y una foto reciente de medidas 5x5cm.

Es posible que tenga que presentar documentos que respalden el motivo de su viaje. Además de llevar consigo los documentos exigidos por la embajada estadounidense, es primordial que sea puntual, cuide de su aspecto personal y no lleve consigo ningún objeto adicional como encendedores, cualquier tipo de líquidos, lima de uñas, mochilas o bolsos grandes y todo equipo electrónico.